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맛스토리

저만의 마파두부 만드는 방법!!!





저만의 마파두부 만드는방법!!!!




안녕하세요 곽daniel 입니다. 

주말만큼은 영어공부를 쉬고 다른포스팅을 

한다고 하엿는데요. 


어제는 갈릭버터새우에 이어서

이번주에 만들어 먹은 마파두부 저만의 방법입니다!!







먼저 재료를 준비합니다 


재료는 두부 돼지고기 파 호박 양파 마늘.. 등등 기호에 따라 야채를 준비하구요!!


양념장은 아래에 알려드릴게요!! 


마늘은 다져주시면 되고 


다른 채소들은 이렇게 잘잘하게 썰어줍니다. +_+






준비되어 있는 두부는 한모였는데요.. 


이렇게 큐브 모양으로 썰어보니 양이 많네요.. 


다른모양은 잘 부셔지더라구요!! 


그래서 사각형 모양으로 썰어주고 물기는 최대한으로 다 빼줍니다.


그리고 식용유를 둘러서 두부를 튀겨준다는 생각으로


노릇노릇해질때까지 구워줍니다. 









그리고 양념을 미리 만든건데요. 


양념은 된장 고추장 1:1 비율 그리고 설탕 올리고당 참기름 입니다. 


조금이나 간장은 안들어가도 되요!! 그럼 짜요.








이제 시작해볼게요.. 


맨처음에는 달궈진 후라이펜에 마늘과 파를 식용유에 뽁아냅니다.


그래야 마늘 파향이 베인 기름을 만들수 있어요!! 


마늘이 노릇노릇하게 될때쯤에 준비해둔 돼지고기를 투여합니다.








저는 얇은 대페삽겹살을 준비 했어요!! 

양념이 잘 베이기 떄문에 대패로 준비 했어요!! 

마늘 파 랑 뽁은 기름에 고기를 볶으면 

고기의 잡내를 잡을수 있답니다. 


고기가 익을때까지 뽁아주었어요!!









그리고 준비되어 있는 야채를 넣어서 다시 볶았어용!!

채소의 식감은 기호에 따라서 익혀 주시면 됩니다. 






그리고 준비해둔 양념을 투하!!! 

그리고 볶아줍니다 +_+


불은 고기가 익으면 중간 불로 해서 볶아 주시면되용.






그러면 어느정도 야채에서 물기가 나오게 되구용!! 


양념이 잘 나옵니다 +_+ 


물이 흥건 한것 같지만 두부를 넣으면 !! 딱 조절이 될거에요. 


여기서 포인트는 양념의 쎄기가 조금 쎄야 한다는거에요.


그이유는 두부를 넣으면 간이 약해지기때문이에용!! 







그리고 다른 후라이팬을 준비해서 두부를 


노릇노릇하게 식용유에 튀기듯이 익혀주세요^^


노릇노릇해져야 안부서지고 양념이 촉촉하게 잘 들어가줍니다.










그러면 아까 준비해둔 양념에 볶은 고기야채랑 썩어주시면 됩니다.


이미 다 익혀 져 있는 것이기 때문에 


약불에서 썩어만 주시면 됩니다. 









이정도가 되었을때!! 딱 불을 끄시고

접시에 담아서 밥이랑 먹으면 크흐!!


맛있는 저만의 마파두부가 완성이 됩니다 +_+







이번에는 플레이팅을 위해서 파를 다시 썰어저 

올려주었습니다 +_+


그리고 깨 를 올려주었는데요. 


음식에 깨를 올리는 이유를 아시나요??


이음식은 손을 안댄 새음식이란 뜻으로 


보여드리기 위해서 깨를 올린다 합니다 +_+





이번주는 이렇게 제가 해먹었던 음식을


포스팅을 했어요!! 


이제 내일부터는 또 다시 한주가 시작이 되는데요!! 


또 화이팅하고!! 힘내자구용!! 





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